Home PageServiziPagina legaleI nostri prodottiContattiDizionario Medico

Amilasemia

Esame di laboratorio. E' il contenuto di amilasi nel sangue. I valori normali sono 25-115 U/l. L'amilasi è un enzima, ovvero una proteina che facilita la scissione dell'amido (zucchero complesso) in maltosio, che è uno zucchero facilmente digeribile. E' prodotta da ghiandole salivari, pancreas, fegato, intestino tenue, reni ed ovaio. Valori superiori (oltre 200 U/l) si riscontrano soprattutto nelle malattie del pancreas, come pancreatite (grave infiammazione del pancreas) e carcinoma (tumore maligno) del pancreas, ma anche in alcune malattie delle ghiandole salivari, delle parotidi e dell'apparato digerente e del rene. Negli alcolisti i valori sono quasi costantemente elevati, anche se non è presente un'alterazione della funzionalità del pancreas. Talvolta, la gravidanza può comportare un lieve aumento dei valori. I valori inferiori alla norma, invece, sono tipici dell'ipotiroidismo (malattia della tiroide causata da una produzione di ormoni troppo bassa).



Ricerca strutture mediche pubbliche per Amilasemia

Clicca sulla cartina:

Per ulteriore ricerca per localita:
 
Abruzzo Liguria Sicilia
Basilicata Lombardia Toscana
Calabria Marche Trentino alto adige
Campania Molise Umbria
Emilia Romagna Piemonte Valle d'aosta
Friuli Venezia Giulia Puglia Veneto
Lazio Sardegna

Ricerca nuova patologia   
 
EBOLA: L'ITALIA ALL'AVANGUARDIA PER GESTIONE RISCHIO (2)
EBOLA: L'ITALIA ALL'AVANGUARDIA PER GESTIONE RISCHIO INFETTIVO
EBOLA: STUDIOSI AD ASSISI PER CONGRESSO SU BIOSICUREZZA
SALUTE: A VERONA CONGRESSO SOCIETA' ITALIANA PEDIATRIA
SALUTE: STENOSI AORTICA KILLER SILENZIOSO MA SOTTOVALUTATO


 

Indice dizionario medico A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Realizzato dalla web agency Napoli RYHAB